表紙3

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◆バター醤油ジャーマンポテト◆ - 2013.12.19 Thu

今日もアトリエ・アコルトにお立ち寄りいただきありがとうございます


皆さん、いかがお過ごしですか。
12月も後半に差し掛かってきましたね。
新しい年もすぐそこまで来ていますね。ブログをアップするたびに後今年も何週間、と
カウントダウンをしているようです。

今日は久々にお料理の記事なんて書いてみようと思います。
以前に雑誌で見つけてバター醤油ジャーマンポテトのレシピです。
久しぶりに作ってみました。


IMG_1194.jpg



材料(2人分)
ジャガイモ 3個(約400g)
ウインナーソーセージ 5本(約100g)
ホールコーン缶詰(200g入り) 1缶
パセリのみじん切り 少々
ニンニクのみじん切り 1/2かけ分
バター 大さじ1
醤油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
サラダ油 適量


作り方

1。 ジャガイモは皮ごとをこすってよく洗い、皮ごと一口大に切る。水に3分ほどさらしてざるに上げ、
ペーパータオルで水気を拭き取る。ソーセージは幅1cmに切る。コーンは缶汁を切る。

2。 フライパンにサラダ油を高さ1cmくらいまで入れ、1分ほど中火で熱する。じゃがいもを広げていれ、時々転がしながら3〜4分揚げ焼きにする。竹串がすーっと通るくらいになたら取り出す。

3。 フライパンの油を大さじ1くらい残してボールなどにあけ、中火で熱する。にんにく、ソーセージ、コーンを入れ炒め、油が回ったらジャガイモを戻し入れる。バター、醤油、塩、こしょうを加え、バターが溶けるまでさっと炒めて器に盛り、パセリを散らす。


IMG_1195.jpg


レシピでは普通のジャガイモを使っていますが、今回は紫色のジャガイモを使いました。
この紫色のジャガイモ、日本で手に入るのかわからないのですが、
普通のジャガイモより栄養価が高いそうです。


とっても美味しいので是非作ってみてくださ〜い。
ちなみにビール好きの方、とっても合うので是非お試しを。



さて、最後に、先日行ってきたクラフトショーの様子を。。。
といいたい所なのですが、見るのに必死で写真をとるのをすっかり忘れていました(汗)

一枚だけ。。。
しかもこれでは中の様子はわかりませんね、ははは。。。

IMG_1172.jpg


秋に開催されていたときよりも断然お店の数は多かったです。
クリスマス前をいうこともあるんでしょうかね、
すごい人混みでした。

お店の人もとても忙しそうでしたね。
特に何を買う訳ではないのですが、いい刺激を受けれますね。



ということで、今回はジュエリーお休みします。
次回は新作紹介しますね。


それでは、皆さんよい一日をお過ごしください。



いつも応援クリックありがとうございます。
今日もよろしければ下の写真をワンクリックよろしくお願いします

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドアクセサリーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

◆スワロフスキー一粒リング◆ «  | BLOG TOP |  » ◆パープルアゲートのアニマルブレスレット◆

プロフィール

atelier AKKORD

Author:atelier AKKORD
atelier AKKORD へようこそ!
AKKORDでは天然石やビーズなどを用いたコスチュームジュエリーを制作しています。


*委託販売店舗の紹介*
pepin(ぺピン)
山梨県南都留郡忍野村忍草3126
http://pepinswood.com/


*お願い*
当ブログで紹介しているジュエリーはatelier AKKORDのオリジナルデザインですのでデザインのコピーはご遠慮ください。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (10)
ネックレス (19)
天然石ネックレス (56)
天然石ピアス (79)
ネックレス・ピアスセット (1)
ピアス (25)
リング (10)
イヤリング (4)
その他 (45)
天然石ブレスレット (9)
ブローチ (2)
旅行 (2)
ブレスレット (5)
グルメ (3)
絵画 (2)

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。